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Changement climatique, alimentation et lutte contre la faim

Éditeurs : OXFAM International

Année : 2013

Auteurs : Tracy Carty, conseillère sur le changement climatique et John Magrath, chargé de recherche

Public : Tout public

Nombre de pages : 26 pages (6 pages pour le résumé)

L’incapacité à s’attaquer au changement climatique met en danger tous les aspects de la sécurité alimentaire : la disponibilité alimentaire, l’accès à la nourriture, l’utilisation et la stabilité. Le changement climatique compromet déjà les acquis obtenus dans la lutte contre la faim, et la situation risque de s’aggraver. Il menace la production et la distribution des aliments. L’accès des populations à la nourriture en est réduit, car le changement climatique met en danger les moyens de subsistance élémentaires et déstabilise les prix. Il appauvrit les régimes alimentaires, exerce dès lors une menace sur la santé humaine, et enfin, compromet la qualité des aliments produits.

Ce rapport d'OXFAM International montre comment ces effets pourraient être évités, à travers des actions urgentes permettant d’éviter tout changement climatique dangereux, de trouver des solutions à notre système alimentaire déficient et de renforcer sa résilience.

Pour télécharger le rapport ou le résumé, allez sur le site d'OXFAM International. Lien externe 

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