De la ferme à la cafétéria

Les élèves de l'école Saint Barthélemy à Montréal ont leur propre jardin potager biologique.

L'Université McGill sert des fruits et des légumes provenant de sa propre ferme.

Le Ross Memorial Hospital en Ontario sert des repas cuisinés à partir d'aliments frais, ce qui n'est pas la norme dans ce genre d'établissement.

De la ferme à la cafétéria Canada, le premier réseau national à regrouper tous les projets d'approvisionnement local dans les établissements publics a maintenant un site web qui donne à ce type de projet l'attention qu'il mérite.

Rendez-vous sur le site pour:

  • partager de l'information sur un projet d'approvisionnement local dans un établissement public (une garderie, une école, un campus ou un établissement de santé de votre communauté)
  • découvrir d'autres projets à travers le pays qui améliorent l'accès aux aliments frais, nutritifs, cultivés localement

Équiterre s’occupe du volet québécois de ce réseau. Il contribuera dans un premier temps à répertorier tous les programmes existants dans la province, mais aura besoin de votre aide pour s'assurer que les autres provinces entendent parler de tout ce qui mijote sur ce plan au Québec!

Visitez le site internet du réseau De la ferme à la cafétéria Lien externe  et faites-nous connaître vos projets.

Une initiative de

Fondation Monique Fizt Back

Partenaires

Gouvernement du Québec Fonds vert du Québec